HAPPY DAYS!

子供向けのかわいいお弁当、大人向けの見た目も華やかなお弁当など。。

2016年01月

2016年1月3日(日)毎年、元旦はお重にお節を詰めて2日は、皿盛りのお節です。2016年 皿盛りのお節かまぼこ(市販)、伊達巻、昆布巻き、酢ごぼう田作り、なます、きんかんの甘露煮黒豆、栗きんとんチキンロール、和風ミートローフ、海老のうま煮ぶりの照り焼き帆

2016年1月3日(日)新年あけましておめでとうございます今年もよろしくお願い致しますもう3日ですね。。明日4日からのお仕事の方も多いですよね~頑張ってくださいねさて、今年のお節を紹介します^^一の重黒豆、なます、酢ごぼう、昆布巻き田作り、きんかんの甘露

↑このページのトップへ

HAPPY DAYS!

子供向けのかわいいお弁当、大人向けの見た目も華やかなお弁当など。。

2016年01月

2016年1月3日(日)




毎年、元旦はお重にお節を詰めて


2日は、皿盛りのお節です。






2016年 皿盛りのお節









かまぼこ(市販)、伊達巻、昆布巻き、酢ごぼう
田作り、なます、きんかんの甘露煮
黒豆、栗きんとん





チキンロール、和風ミートローフ、海老のうま煮
ぶりの照り焼き

帆立入り松前漬け(市販)、ローストビーフ
味付け数の子(市販)





お煮しめ

大根、筍、れんこん、こんにゃく、高野豆腐
椎茸、ごぼう、里芋
金時にんじんのお花、ねじり梅のにんじん、絹さや




にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ 人気ブログランキングへ

2016年1月3日(日)




新年あけましておめでとうございます


今年もよろしくお願い致します




もう3日ですね。。


明日4日からのお仕事の方も多いですよね~


頑張ってくださいね




さて、今年のお節を紹介します^^


















一の重

黒豆、なます、酢ごぼう、昆布巻き
田作り、きんかんの甘露煮、栗きんとん
伊達巻き、干支かまぼこ(市販品)





二の重

海老のうま煮、和風ミートローフ
ローストビーフ、ブロッコリー
黄金イカのイクラ添え(市販品)





三の重

お煮しめ

(大根、れんこん、筍、椎茸、こんにゃく
ごぼう、高野豆腐、里芋、ねじり梅にんじん
金時にんじんのお花、絹さや)




にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ 人気ブログランキングへ

↑このページのトップヘ