あけまして おめでとうございます
今年もよろしくお願いいたします

なかなか更新も出来ないまま年を越して
しまいました^^;

いつもなら元旦にお重のお節、2日に皿盛りのお節を
していましたが・・
元旦の朝から息子くんが塾での模試があり、
前倒しにして大晦日にお重のお節をいただきました。



kako-g1H4Lj04b7qezpnU
<一の重>
黒豆(蒟蒻入り)、なます、田作り、栗きんとん、昆布巻き
伊達巻き、数の子(市販品)、蒲鉾(市販品)
<二の重>
有頭海老の塩焼き、鱈の子の煮つけ、ローストビーフ
黄金イカ(市販品)
<三の重>
お煮しめ・・・大根、蓮根、金時人参、牛蒡、蒟蒻
        椎茸、竹の子、絹さや



DSC_3458
~皿盛りのお節~

手前と奥は、ほとんどお重に入ってたものと同じです。


DSC_3471

ローストビーフ、つくねのミートローフ風、鶏ももの照り焼き
酢ごぼう、柚子大根、帆立入り松前漬け(市販品)


にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
人気ブログランキングへ