あけまして おめでとうございます
今年もよろしくお願いいたします
なかなか更新も出来ないまま年を越して
しまいました^^;
いつもなら元旦にお重のお節、2日に皿盛りのお節を
していましたが・・
元旦の朝から息子くんが塾での模試があり、
前倒しにして大晦日にお重のお節をいただきました。
<一の重>
黒豆(蒟蒻入り)、なます、田作り、栗きんとん、昆布巻き
伊達巻き、数の子(市販品)、蒲鉾(市販品)
<二の重>
有頭海老の塩焼き、鱈の子の煮つけ、ローストビーフ
黄金イカ(市販品)
<三の重>
お煮しめ・・・大根、蓮根、金時人参、牛蒡、蒟蒻
椎茸、竹の子、絹さや
~皿盛りのお節~
手前と奥は、ほとんどお重に入ってたものと同じです。
ローストビーフ、つくねのミートローフ風、鶏ももの照り焼き
酢ごぼう、柚子大根、帆立入り松前漬け(市販品)
人気ブログランキングへ
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。