今日も簡単なデコ弁をご紹介


◆にわとり親子のお弁当◆
kako-wgpxKzMwWPcO1yA0

ニワトリのおにぎり
(1個分)
ご飯(60g)、赤ウインナー(1/3本)、ゆで人参(適量)、海苔(適量)

焼きパスタ、ケチャップ(少量)

<作り方>

①ラップでまるいおにぎりをつくり、ウインナーは加熱しておく。
 端から1cmほどをカットし、先端を山型にカットする。
②①のウインナーをトサカの位置にパスタで固定し、人参はストローで
 楕円に抜いてそれをパスタで固定する。
 海苔でつくった目をつけ、ケチャップをほっぺにつける。

 

うずらヒヨコ
(2個分)
うずら水煮(1個)、海苔(適量)、人参(適量)、ケチャップ(少量)

<作り方>

①うずらを半分にカットし、黄身の部分の真ん中にストローで抜いた
 人参を乗せる。
②海苔でつくった目をのせてケチャップでほっぺをつけます。
 

※パーツが付きにくい場合は薄くマヨネーズを糊代わりにつけます。

 

<おかず>

つくねバーグ、ブロッコリー(茹で)、ミニトマト、ほうれん草をしめじのお浸し


にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
人気ブログランキングへ