今日はヒヨコちゃんのおにぎりを
紹介します^^

おにぎりに薄焼き玉子を巻いてつくります。

kako-DgHiCexJnoTq86oN

●ヒヨコちゃんおにぎり

<材料>

ご飯(150g)、薄焼き玉子(卵1個分)、ゆで人参(適量)、海苔(適量)、かにかま(1本)

パスタ(適量)

 

<作り方>

①ご飯を3等分して、小さめの俵型のおにぎりをつくる。次に薄焼き玉子をつくり、
 おにぎりの大きさに合わせてカットし、それを巻く。
楕円に抜いた人参を口ばしの位置にパスタで固定し、海苔でつくった目をつける。
 ストローでかにかまの赤い部分のみを抜いて、それをほっぺにつける。
※顔のパーツはマヨネーズを糊代わりに薄くぬってつけます。

 

<おかず>

カエル・・・ゆでブロッコリー、かまぼこ、海苔、白ごま、かにかま、パスタ


ピーマンと人参のピリ辛炒め、椎茸のマヨ焼き、ウインナーベーコン巻き、
きゅうり、プチトマト、グリーンレタス


にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
人気ブログランキングへ