おはようございます。
スーパーなどで見つけた気になる食材を
紹介したいと思います^^
今回見つけた商品で作ってみました。
タンポポとハチさん
黄色のデコおかずは多くは薄焼き玉子でつくるのですが・・
これを使うと時短になるし少量の黄色が欲しいときにも重宝します。
この一正さんの「かにかま」はデコ弁でよく使っております^^
赤い部分のみを剥がしたいときにキレイに剥がれるので
オススメですよ♪
かにかまと並べてみました。
味はですね・・ レモン風味のかにかまを食べてる感じw
私は好きでした。
ヒヨコちゃんの作り方ですが・・
おにぎりに上の黄色い部分のみを剥がして
貼り付けてラップで包んでなじませてます。
口ばしは人参で、目はのり。
足は焼きパスタ。
全て少量のマヨネーズをつけてます。
継ぎ目が気になるかもですが・・
手軽に黄色を使えるのでこの商品は使えますね
人気ブログランキングへ
スーパーなどで見つけた気になる食材を
紹介したいと思います^^
今回見つけた商品で作ってみました。
タンポポとハチさん
黄色のデコおかずは多くは薄焼き玉子でつくるのですが・・
これを使うと時短になるし少量の黄色が欲しいときにも重宝します。
この一正さんの「かにかま」はデコ弁でよく使っております^^
赤い部分のみを剥がしたいときにキレイに剥がれるので
オススメですよ♪
かにかまと並べてみました。
味はですね・・ レモン風味のかにかまを食べてる感じw
私は好きでした。
ヒヨコちゃんの作り方ですが・・
おにぎりに上の黄色い部分のみを剥がして
貼り付けてラップで包んでなじませてます。
口ばしは人参で、目はのり。
足は焼きパスタ。
全て少量のマヨネーズをつけてます。
継ぎ目が気になるかもですが・・
手軽に黄色を使えるのでこの商品は使えますね
人気ブログランキングへ
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。