おはようございます

過去の記事より、
改めてUPさせていただきます^^

子どもが小学生の頃に
一緒につくったものです




昔からある簡単なビスケットケーキです。








HAPPY DAYS!


作り方はとても簡単



4個分の材料は・・



・マリービスケット  16枚

・生クリーム    適量

・牛乳        適量

・いちご(小粒)  7~8粒

・白玉       4つ

・チョコペン    適量



いちごは葉のついた部分からVの字にカットして

ハートの形にしたものを薄くカットします。


白玉は(白玉粉・・・25g、水・・・大さじ2、砂糖・・・少々)

耳たぶの硬さになるまでコネコネします。

あとは4等分して沸騰したお湯に入れて浮かんできたら

取り出して水にとります。



HAPPY DAYS!

ビスケットは牛乳にくぐらせます。

その上に生クリームを乗せて、牛乳にくぐらせたビスケットで

サンドしていき、それを4段にします。


生クリームを周りにも塗ります。


冷蔵庫に3時間以上入れてから

デコレーションします。






HAPPY DAYS!


ビスケットがしっとりして美味しくいただけます
お試しくださいね(*´ェ`*)





にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ 人気ブログランキングへ