2016年1月3日(日)




新年あけましておめでとうございます


今年もよろしくお願い致します




もう3日ですね。。


明日4日からのお仕事の方も多いですよね~


頑張ってくださいね




さて、今年のお節を紹介します^^


















一の重

黒豆、なます、酢ごぼう、昆布巻き
田作り、きんかんの甘露煮、栗きんとん
伊達巻き、干支かまぼこ(市販品)





二の重

海老のうま煮、和風ミートローフ
ローストビーフ、ブロッコリー
黄金イカのイクラ添え(市販品)





三の重

お煮しめ

(大根、れんこん、筍、椎茸、こんにゃく
ごぼう、高野豆腐、里芋、ねじり梅にんじん
金時にんじんのお花、絹さや)




にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ 人気ブログランキングへ