2014年1月4日(土)




新年あけまして おめでとうございます



3日に更新するはずが・・

二日酔いで出来ませんでした(笑)




本年もよろしくお願い致します。






それでは毎年恒例ですが・・


元旦の我が家のお節です^^













一の重

黒豆、田作り、昆布巻き、栗きんとん
伊達巻き、かまぼこ(市販品)






二の重

海老の養老煮、鯛の子煮、テリーヌ(市販品)
牛肉の柚香漬け、黄金イカのイクラ添え(市販品)、里芋もちのうに焼き






三の重

お煮しめ
(大根、椎茸、蓮根、こんにゃく、京芋、高野豆腐
竹の子、にんじん、銀杏、絹さや)








1日は、お重に盛り付けて、2日目は皿盛りにしています。


明日は皿盛りのお節を紹介したいと思います(*'ー'*)




にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ 人気ブログランキングへ