2013年1月4日(金)
こんにちは
今日は皿盛りのお節を紹介したいと思います。
2013年 皿盛りのお節
中央のものは、ガラスを使って盛り付けております。
うちのお雑煮はお味噌仕立てです。
そして・・香川県民の父を持つ私は、餡入りのお餅をお雑煮に入れます^^;
小さい頃から食べていたので、当たり前だと思ってましたが
ずいぶんと周りの人には驚かれましたww
伊達巻、テリーヌ(市販品)、昆布巻き、田作り
黒豆、うずらの煮玉子、チキンロール
チキンロールの中身は・・人参、ごぼう、いんげん
お煮しめ
左手前は京芋です。
私は個人的に里芋より好き^^
中央のガラスに盛り付けているものは・・
海老の芝煮、サーモンのお花(いくら)、しめ鯖
かぶらの柚子酢漬け、三色なます
今年は、こんな感じのお節でした^^
家族みんなお節が大好きなので頑張って作り続けたいと思います
たくさんのご応募お待ちしております
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。