2013年1月3日(木)




新年あけまして

  おめでとうございます


今年もよろしくお願いいたします





皆さんお正月はどう過ごされましたか?


うちの場合・・


1日は、旦那さんの実家

2日は、私の実家


そして、3日に初詣というのが恒例になっております。。






さて、我が家のお節を紹介します^^


元旦はお重に詰めて、2日は皿盛りにします。


今日はお重のお節を紹介したいと思います






HAPPY DAYS!

2013年 我が家のお節







HAPPY DAYS!

一の重

黒豆、栗きんとん、たたき牛蒡、田作り
昆布巻き、明太数の子、かまぼこ、伊達巻

(数の子、かまぼこは市販品です。)

黒豆に四角いものが入っていると思いますが・・
こんにゃくを入れてます。
お婆ちゃんが入れていたので、それを引き継いでますw




HAPPY DAYS!

二の重

煮豚(うずらの煮玉子)、サラミかまぼこ、黄金イカ(いくら)
海老の芝煮、かぶらの柚子酢漬け

(サラミかまぼこ、黄金イカは市販品です。)




HAPPY DAYS!

三の重

お煮しめ




HAPPY DAYS!



明日は、皿盛りのお節を紹介しますね(*´∇`*)




にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ 人気ブログランキングへ



たくさんのご応募お待ちしております

家族のスマイルフォトコンテストへ