2012年9月28日(金)




おはようございます





今朝も秋晴れの良いお天気です^^


明日の運動会。息子くんは来ないと思ってたんだけど・・


クラブが休みになったらしく来るらしい。。


息子くんが来るとなるとお弁当の量も多いやん^^;


今日のうちにお弁当の仕込みしておかないとw





さて今日のお弁当は塩麹カレーピカタです




HAPPY DAYS!


●鶏胸肉の塩麹カレーピカタ

●エリンギとピーマンの炒め物

●かにかまのチーズ海苔巻き

●キャベツの胡麻酢和え、トマト

別容器・・・キウイフルーツ、巨峰



鶏胸肉の塩麹カレーピカタは、塩麹が入る事で

まったくパサつきがなく、お肉がしっとりとして美味しいです(o^-^o)


◆鶏胸肉の塩麹カレーピカタ◆レシピ


<材料>

鶏胸肉(1枚)、塩、こしょう(適量)、小麦粉(適量)

ピカタ液・・・卵(1個)、粉チーズ(大さじ1)、カレー粉(小さじ1/2)

       しょう油(小さじ1)、塩麹(大さじ1、1/2)


<作り方>

①鶏胸肉はそぎ切りにして塩こしょうで下味をつけます。

②①に小麦粉を薄くまぶして、ピカタ液に入れて軽くもむ。

③熱したフライパンにサラダ油を入れて②を両面焼いていく。

 火は中火より弱めに。お好みでブラックペッパーをかけても^^




HAPPY DAYS!


にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ 人気ブログランキングへ