2012年8月24日(金)




おはようございます





今日は、先日行ったキャンプでの


お料理を紹介します^^





簡単に切り身のたらを使ってつくるのでお手軽ですよ








HAPPY DAYS!


■ お手軽アクアパッツァ ■


<材料> 4人分


●白身魚の切り身      4切れ

 (たい、たらなど・・)

●ミニトマト          10個

●あさり            300~400g

●にんにく           2片

●白ワイン          100cc

●塩、こしょう         適量

●オリーブオイル      大さじ1と1/2

●刻みパセリ         少々

●レモンスライス       2枚



<作り方>


①魚4切れは塩をして10分ほど置いておく。あさりは砂抜きをしてよく洗って

 にんにくはみじん切りに、トマトは半分にカットしておきます。


②魚をペーパーなどで水分を拭き取り、熱したフライパンにオリーブオイルを

 入れて魚を両面こんがりと焼きます。


③②のフライパンに、にんにく、トマト、あさりを順番に入れていきます。

 そこへ白ワインを入れます。


④③のあさりが開いてきたら、水1カップ(分量外)を入れて10分ほど弱火で

 煮込みます。最後に塩、こしょうで調味して盛り付けます。

 刻みパセリをふりかけて、レモンを飾れば完成です。


にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ 人気ブログランキングへ