2012年3月4日(日)




おはようございます





ひなまつりも終わったので、お雛様片付けなきゃ・・。



昨日は、娘ちゃん、息子くんと一緒に


ビスケットケーキをつくりました^^






昔からある簡単なケーキです。








HAPPY DAYS!


作り方はとても簡単



4個分の材料は・・



・マリービスケット  16枚

・生クリーム    適量

・牛乳        適量

・いちご(小粒)  7~8粒

・白玉       4つ

・チョコペン    適量



いちごは葉のついた部分からVの字にカットして

ハートの形にしたものを薄くカットします。


白玉は(白玉粉・・・25g、水・・・大さじ2、砂糖・・・少々)

耳たぶの硬さになるまでコネコネします。

あとは4等分して沸騰したお湯に入れて浮かんできたら

取り出して水の中に入れます。



HAPPY DAYS!

ビスケットは牛乳にくぐらせます。

その上に生クリームを乗せて、牛乳にくぐらせたビスケットで

サンドしていき、それを4段にします。


生クリームを周りにも塗ります。


冷蔵庫に3時間以上入れてから

デコレーションします。






HAPPY DAYS!


ビスケットがしっとりして美味しくいただけます





にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ 人気ブログランキングへ