2012年2月6日(月)




こんにちは





今日は雨ですね。。




なんかね、仕事のことで


考えすぎて頭が煮詰まっちゃって爆発しそう(ノ∀`;)


現実逃避中ww







今日は、我が家でよく作るご飯のお供を紹介します^^


焼鮭と高菜漬けを炒めただけの簡単なもの。






HAPPY DAYS!


<材料>


・高菜漬け (250g~300g)  

・塩鮭を焼いたもの (3切れ)

・胡麻油 (大さじ1と1/2)

・七味唐辛子 (適量)

・いりごま(適量)



<作り方>


①高菜漬けは小さく刻んでおきます。焼鮭は骨を取りのぞき、身をほぐします。


②熱したフライパンに胡麻油を入れて①を炒めます。全体に炒めたら七味を

 入れて混ぜ合わせて、最後にいりごまをふりかけます。



保存は冷蔵庫。4~5日は美味しくいただけます。






先日、開催されておりました


「おつまみコンテスト」の結果が出ましたよ~


おつまみコンテスト結果発表はこちらから どうぞ




素敵なお弁当ブログがイッパイですよ☆


にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ 人気ブログランキングへ

応援クリックよろしくお願いします☆