2012年1月5日(木)




おはようございます





今日から旦那さんは仕事です。


ようやく日常のリズムに戻れますw






コメントのお返事遅れてます・・ ごめんなさい;






さて、遅くなってしまいましたが・・


皿盛りのお節を紹介したいと思います。


我が家では、元旦にお重のお節、2日目に皿盛りのお節という感じで


盛り付けを変えています^^








HAPPY DAYS!
2012年 皿盛りのお節


上のお皿から・・


(上)お煮しめ・・・大根、高野豆腐、えび芋、こんにゃく、れんこん、金時人参

           西洋人参、絹さや、ぎんなん、烏賊、椎茸


(中)海老の養老煮、なます、かまぼこ(市販)、きんかんの甘露煮、昆布巻き

   鶏ひき肉のオーブン焼き、田作り


(下)牛肉の柚子マリネ、イカのうに和え(市販)、たたき牛蒡、黒豆


(1人分トレー)

かまぼこ(市販)、栗きんとん、生ハムロールのイクラのせ

お雑煮







HAPPY DAYS!

私の田舎は香川県なのですが・・


お雑煮は味噌仕立てであん餅を入れます。


たいがいの人に「えっーーーー;」と言われ引かれます^^;


でも、あんこの甘さと味噌のしょっぱさが合うのですよ







HAPPY DAYS!



まだ正月気分が抜けませんが・・


リズムを戻しつつ・・ 体重も戻さないと(ノ∀`;)







にほんブログ村 料理ブログへ
おいしそうなお料理がイッパイです☆

人気ブログランキングへ






おつまみ募集してます

おつまみコンテストへ