2011年8月1日(月)



8月に入りましたね。。




まだキャンプ記事が書けておりませんが^^;


今週末、新しくできたキャンプ場へ行ってきます



記事がたまると大変なので、今週中にUPするようにしなきゃw






前回行ったときの『魚介と夏野菜のラタトゥイユ』を紹介します^^





HAPPY DAYS!
魚介と夏野菜のラタトュイユ


<材料>4~5人分


・アサリ・・・15個ほど

・海老・・・12尾

・トマト・・・大きめを1個

・ナス・・・2本

・玉ねぎ・・・1個

・セロリ・・・1本

・パプリカ・・・1個

・ズッキーニ・・・1本

・にんにく・・・1片

・白ワイン・・・150cc

・スープの素・・・1個

・ローリエ・・・2枚

・塩、コショウ・・・適量

・オリーブ油・・・適量



<作り方>


①セロリの葉の部分、にんにくをそれぞれをみじん切りします。

 玉ねぎはくし切り、セロリ、パプリカ、ズッキーニはひとくち大にカットし

 ナスは乱切りにして水にさらしておきます。

 アサリは砂抜き、海老は背ワタをとっておきます。


②なべにオリーブ油を入れて、みじんにしたセロリの葉、にんにくを

 入れて火にかけます。香りがたってきたらトマト以外の野菜を入れて

 塩、コショウを適量かけます。


③野菜に火が通ってきたらアサリ、海老を入れて、白ワインを入れます。そこへ

 あらみじんに切ったトマトを入れてスープの素も入れます。ローリエをのせて

 フタをして15分ほど弱火で煮ます。最後に塩、コショウで味をととのえます。






HAPPY DAYS!


野菜と魚介の旨みが出ていて美味しかったです





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