2011年6月14日(火)
おはようございます
今日は「あじさい」の作り方を紹介します。
これは、今から3年前かな?・・
講師デビューしたときに考えたものです^^
今回、何人かの方から作り方を聞かれましたので簡単にレシピを紹介しますね。。
<材料>
・きゅうり・・・7~8mmほどの輪切りを1枚
・ソーセージ・・・適量(ハムでも可)
・パスタ・・・適量
①きゅうりの皮目だけを薄く包丁で切り落とさないように注意して剥きます。
このとき、下になる部分を5mmくらいを残して両側から皮を剥きます。
②写真のように皮を剥くことが出来たら、皮の端の部分を中央に向けて折り込みます。
(完成写真を参照)
③ソーセージを型抜きを使ってお花の形にして、それをパスタできゅうりに固定します。
※ポイントは、きゅうりの皮を薄く剥くこと。厚いと折り込む際に割れてしまいます。
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。