2010年11月15日(月)




先日のキャンプでつくった『ホットサンド』を


紹介したいと思います^^





HAPPY DAYS!


キャンプ2日目の朝食です。


ねぎが入ることで和風っぽくなり、チーズとの相性もバツグンです^^

ボリュームもあって美味しいですよ



ねぎマヨでベーコンチーズのホットサンド


【作り方】 1個分


食パン・・・2枚  ベーコン・・・1切れ  スライスチーズ・・・1枚

バター・・・適量  マスタード・・・適量

★(マヨネーズ・・・小さじ2、青ねぎ・・・1/2本、塩、コショウ・・・適量)


①ベーコンはフライパンで焼き目がつくように焼いておきます。


②食パンは1枚に★を混ぜたものを塗り、残りの1枚にはバター、マスタードを塗っておきます。

 ①とスライスチーズを乗せてサンドし、アルミホイルで包んで炭火の網の上で焼きます。

 遠火でチーズが溶けるまで焼きます。(約10分~12分)


HAPPY DAYS!


※家ではオーブントースターでホイルに包まず、そのまま焼いてください。




にほんブログ村 料理ブログへ
おいしそうなお料理がイッパイです☆