2010年11月15日(月)
先日のキャンプでつくった『ホットサンド』を
紹介したいと思います^^
キャンプ2日目の朝食です。
ねぎが入ることで和風っぽくなり、チーズとの相性もバツグンです^^
ボリュームもあって美味しいですよ
ねぎマヨでベーコンチーズのホットサンド
【作り方】 1個分
食パン・・・2枚 ベーコン・・・1切れ スライスチーズ・・・1枚
バター・・・適量 マスタード・・・適量
★(マヨネーズ・・・小さじ2、青ねぎ・・・1/2本、塩、コショウ・・・適量)
①ベーコンはフライパンで焼き目がつくように焼いておきます。
②食パンは1枚に★を混ぜたものを塗り、残りの1枚にはバター、マスタードを塗っておきます。
①とスライスチーズを乗せてサンドし、アルミホイルで包んで炭火の網の上で焼きます。
遠火でチーズが溶けるまで焼きます。(約10分~12分)
※家ではオーブントースターでホイルに包まず、そのまま焼いてください。
おいしそうなお料理がイッパイです☆
コメント
コメント一覧 (2)
今度作ってみますね~♪
キャンプ。おかえりなさーい(∧_∧*)
ねぎマヨ&ベーコン・チーズのホットサンド。
とっても美味しそうです♪
アウトドアで食べれちゃうなんて
ちぃママさん家のキャンプはやっぱり素敵ですぅ。
そうそうお風邪大丈夫でしたか??
↓サンタさん・ゆきだるまくん。
めちゃ可愛いですね^^
私もそろそろクリスマス弁を
作りたくなってきましたよ~☆
PP_凸また遊びにきまーす∠(Λ∀Λ*)
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。