2010年8月20日(金)




こんにちは




お仕事用のレシピを考えてて・・


味見ばっかりで気分悪い( ▽|||)




久々にお料理レシピUPします。。




手羽元をお酢とお醤油で煮たので


お肉もやわらかくて、さっぱりといただけます。


にんにくのスライスも入れたので、ご飯がすすみます^^







HAPPY DAYS!


≪材料≫ 

手羽元・・・7~8本、水・・・150cc、醤油・・・大さじ3、酒・・・大さじ2、砂糖・・・大さじ1、酢・・・1/2カップ

にんにく・・・2かけ、サラダ油・・・小さじ2


①手羽元は、熱したフライパンにサラダ油を入れて焼き色がつくまで焼く。

②水、醤油、酒、砂糖、酢を入れて、スライスしたにんにくも入れる。

③汁気がなくなるくらいまで煮れば出来あがりです。



にほんブログ村 料理ブログへ

おいしそうなお料理がイッパイです☆

人気ブログランキングへ


*****************************************


募集期間:2010年7月1日~8月31日

ハムリンズ おべんとうコンテスト

どんどん応募してくださいね