2010年6月28日(月)




おはようございます




テレビの記事は後ほど。。



今朝はとっても良いお天気です^^


貴重な晴れの日なのでお洗濯しまくろうっと






今日のパパ弁です。


モロッコインゲンが安かったので即買い(笑) 豚肉と炒めました。






HAPPY DAYS!


ご飯、梅干し、黒胡麻

豚肉とモロッコインゲンの生姜炒め、ハムの大葉巻き、ミニトマト(ベランダ菜園のもの)

エリンギのバターソテー、レモン、赤ピーマンの梅しょう油あえ(削り節)


・・・豚肉とモロッコインゲンの生姜炒め・・・


豚肉(200g)、モロッコインゲン(10本)、塩、コショウ(適量)、生姜(1かけ)

お酒(大さじ2)、ハチミツ(大さじ2)、しょう油(大さじ2)、水(50cc)


モロッコインゲンは洗って半分にカットします。豚肉は塩、コショウで下味をつけます。

豚肉を少量のサラダ油で炒め、だいたい火が通ったらモロッコインゲンを入れます。

次に千切りした生姜を入れて更に炒めます。お酒、ハチミツ、しょう油、水を入れて

汁気がなくなるまで炒めます。


素敵なお弁当ブログ見てくださいね☆


にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ にほんブログ村 料理ブログ パパ弁当へ 人気ブログランキングへ

応援クリックよろしくお願いします☆


人気ブログランキングへ