2010年6月12日(土)




こんにちは




我が家でよくつくる玉子サンドは厚焼き玉子です。


大阪では、昔から玉子サンドといえば『厚焼き玉子』をサンドしたものなのです。

今は玉子サラダをサンドしたものも多いですけどね





今日のお弁当は玉子サンドのお弁当です。






にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
HAPPY DAYS!




HAPPY DAYS!




HAPPY DAYS!


パンの厚さは8枚か6枚切りくらいが良いです。たまご2個に塩、砂糖を入れ(砂糖を少し多め)混ぜます。


玉子焼きはパンに挟むのでカタチは気にせず、パンに合う大きさに焼いていきます。


パン2枚にバター、マヨネーズ、マスタードを順に塗り玉子を乗せ、ケチャップ、マヨネーズをかけ


きゅうりの薄切りをのせてサンドします。




私は独身のころ、喫茶店をしてまして・・


そのときに実際にお店でつくっていたレシピです^^

簡単につくれてボリュームもあるので是非、お試しくださいね







HAPPY DAYS!



素敵なお弁当ブログ見てくださいね☆


にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ にほん ブログ村 キャラ弁へ 人気ブログランキングへ

応援クリックよろしくお願いします☆


人気ブログランキングへ