2010年5月14日(金)



おはようございます



昨日は寒かったですね~


おかげで風邪気味です 


今日はゆっくりしたいと思います。。




今日のパパ弁です。





HAPPY DAYS!


ご飯、塩昆布

豚肉とナスの甜麺醤(テンメンジャン)炒め、小松菜と桜海老のさっと煮

ブロッコリー、かまぼこ、蝶の人参、かぼちゃの煮物


・・・豚肉とナスの甜麺醤炒め・・・(3~4人分)


豚肉(200g)、ナス(1本)、合わせ調味料(ウェイパー、甜麺醤、醤油、蜂蜜、紹興酒)

塩、コショウ(適量)、胡麻油(大さじ1)


豚肉は切り落としの安いものを使います。ナスは小さめの乱切りにして水にさらします。

塩とコショウで下味をつけた豚肉を胡麻油で炒め、肉の赤い部分がなくなってきたらナスを投入。

ナスに火が通ったら合わせ調味料をまわし入れて、味をからめます。


※合わせ調味料の計量してなかったので、ちゃんとした分量がなくてごめんなさい<(_ _*)>

  (甜麺醤と紹興酒は同量で醤油は少々です。)


素敵なお弁当ブログ見てくださいね☆


にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ にほんブログ村 料理ブログ パパ弁当へ 人気ブログランキングへ

応援クリックよろしくお願いします☆


人気ブログランキングへ