2010年5月12日(水)
おはようございます
最近、野菜の値段が少し下がってきたかなぁ。。
高かったですよね><
今日のパパ弁は「肉じゃが」です。
千切りした生姜を加えて生姜風味の肉じゃがです^^
ご飯、梅干し
生姜入り肉じゃが、葉っぱのウインナー、大葉
三つ葉の海苔和え、長ネギとパプリカの焼きマリネ
■三つ葉の海苔和え■
洗った三つ葉にサッと熱湯をかける。水気をしぼった三つ葉を3cmくらいにカットして
佃煮の海苔を適量混ぜ合わせる。最後に白胡麻をふりかければ出来上がりです。
もう1品というときに簡単にすぐにつくれるので知っておくと便利ですよ^^
素敵なお弁当ブログ見てくださいね☆
応援クリックよろしくお願いします☆
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。