2010年2月14日(日)




こんばんは




今日は朝からバレンタインのチョコ作りをして


旦那さんと子供たちに渡しました^^

喜んでくれたので良かったです




ミニケーキカップでブラウニーをつくってみました。


簡単に美味しくできたのでレシピを紹介したいと思います





HAPPY DAYS!


ミニケーキカップ8個~10個分


《材料》

板チョコ・・・60g、無塩バター・・・30g、卵・・・1個、砂糖・・・25g、薄力粉・・・25g

ココア(純正)・・・大さじ1、ベーキングパウダー・・・1/4、クルミ又はカシューナッツなど・・・20g




薄力粉、ベーキングパウダー、ココアは一緒にふるっておく。クルミ又はナッツは小さく割っておく。






HAPPY DAYS!


耐熱ボウルに小さくしたチョコとバターを入れてレンジ500w1分30~40秒加熱して溶かす。



溶き卵、砂糖をに加えて泡だて器でよく混ぜ合わせる。









HAPPY DAYS!

ふるっておいたの粉類を入れてサックリと混ぜ合わせる。

途中でクルミ又はナッツを入れて更に混ぜる。




オーブンを180度に余熱しておく。をスプーンでミニケーキカップに入れていく。

余熱しておいたオーブンで20分焼きます。

完全に冷めてから粉糖で飾ったり、デコレーションしてください。





HAPPY DAYS!

作ってすぐよりも1日置いたほうがしっとりして美味しいです(*´∀`*)





HAPPY DAYS!


にほんブログ村 料理ブログへ
おいしそうなお料理がイッパイです☆


人気ブログランキングへ