2010年1月29日(金)
おはようございます
今朝は良いお天気で清々しいです。。
ちょっとバタバタしてまして・・
お返事、訪問が思うように出来ておりません
ごめんなさい<(_ _*)> もう少しお時間くださいね。。
今日のパパ弁です。
ご飯、黒ゴマ、白ゴマ
鶏肉の梅肉炒め(大葉の千切り)、切干し大根とイカの煮物、絹さや、人参
ブロッコリー、ミニトマト、ジャガイモと魚肉ソーセージのカレー炒め
■鶏肉の梅肉炒め■
醤油、砂糖、酒(3:3:1)に梅肉を適量を混ぜ合わせておきます。
鶏もも肉はぶつ切りにします。フライパンにサラダ油をいれ鶏肉を皮目から炒めます。
塩、コショウして火がだいたい通ったら、合わせておいたタレをまわしかけて味をからめます。
コメント
コメント一覧 (2)
甘酸っぱい感じになるのかな?のんちゃんも梅好きなので今度作ってみますね(*^▽^)σσ
いつもとっても美味しそうお弁当で羨ましいです≧▽≦
どうもありがとう(人'∀'*)
梅肉入れるのはお好みなんだけどね^^
うんうん♪
甘酸っぱい感じかな(*´∀`*)美味しいよ☆
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。