2010年1月12日(火)
おはようございます
今日から子供たちも給食が始まるので
久しぶりに1人でゆっくりとした時間をもてそうです^^
読みたい本もたくさんあるので
どっぷり読書したいと思います
今日のパパ弁です。
ご飯、白胡麻、佃煮昆布(自家製)
コーン入り竹輪フライ、プチトマト、キャベツとピーマンの味噌炒め
青ネギ入り出し巻き玉子、ゆず大根
コーン入り竹輪フライ
竹輪は、1箇所だけ切込みを入れます。そこへマヨネーズ、塩、コショウであえたコーンを入れて
水溶き小麦粉、パン粉をつけて170度の油で揚げます。そのまま食べれる食材ばかりなので
パン粉に色がつけばOKです。食べやすい大きさにカットして召し上がってください
コメント
コメント一覧 (4)
これは子供たちが喜びそう~♪
コーンをそのまま入れると、
ぱらぱらこぼしちゃうけど
ちくわに入れたらきれいに
食べられるよねっ
(≧∇≦)ъ ナイス!
年末にちぃママさんのブログを知り、とてもキレイで美味しそうなお料理に目を楽しませてもらっていました!!
私はお料理が苦手なのだけれど、ちくわのコーン入りフライ、美味しそうで子どもも喜びそうなので、作ってみます♪
これからも遊びに来ますので、宜しくお願いします♪
どうもありがとう(*・▽・*)
ちくわとコーンしかなかったから
組み合わせただけなんだ・・実は^^;
でも褒めてもらえて嬉しい^^
はじめまして☆
訪問&コメントありがとうございます^^
素敵なコメントに感激してます(*´∀`*)
嬉しいです♪
ちくわは安い食材なので我が家ではよく登場します(笑)
コーンマヨなので子供たちにもウケが良いと思います(*・▽・*)
またいろいろ考えてブログで紹介しようと思いますので
よろしくお願いします☆
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。