2009年12月26日(土)



おはようございます




クリスマスも終わってお正月の準備で忙しくなりますね。。


我が家はまだ大掃除が終わってないので

バタバタでございます(ノ∀`;)


子供に手伝ってもらいながらすすめています^^

今日も頑張らないとw





今日のパパ弁です。






HAPPY DAYS!

ご飯、梅胡麻

鮭のてり焼き(大葉)、市松かまぼこ、キャベツと玉子の中華風

肉団子とじゃがいもの煮物、ラディッシュの飾り切り



HAPPY DAYS! ■鮭のてり焼き■


鮭の切り身は塩を少々ふって10分くらいおき、ペーパーなどで水気をふきます。

フライパンに油を入れて鮭を両面焼きます。焼けたら一度取り出し、フライパンの汚れを

ペーパーでふきます。そこへしょう油、みりん、酒(1:1:1)お好みで砂糖を入れて煮立たせます。

煮立ったら鮭を戻して火をとめて、全体にからめれば出来上がりです。


素敵なお弁当ブログ見てくださいね☆


にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ にほんブログ村 料理ブログ パパ弁当へ 人気ブログランキングへ

応援クリックよろしくお願いします☆