2009年12月22日(火)





うずらを使ったサンタクロースの作り方を紹介しますね





HAPPY DAYS!

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ


【1個分の材料】

うずら(ゆでたまご)・・・1個、プチトマト・・・1/2個、ゆでた人参・・・適量

海苔・・・適量、スライスチーズ・・・適量、パスタ・・・適宜





HAPPY DAYS!


プチトマトは中身を取りのぞいて水気をふいておきます。

 パスタは焼いていますが焼かなくてもOKです。







HAPPY DAYS!


口金やタピオカ用のストローなどを使って半円に白味の部分をとります。(ナイフを使ってもOKです。)









HAPPY DAYS!


プチトマトをうずらに被せてパスタをさして固定します。









HAPPY DAYS!


波型でスライスチーズを抜いてプチトマトの下の部分に少量のマヨネーズ(分量外)をぬって付けます。










HAPPY DAYS!


海苔で目をつくり、人参をストローで抜いて鼻にします。

 ②で残った白味をストローで抜きトマトの真上にパスタで固定します。



※サンタさんの鼻は人参ではなく、ほかのお野菜やソーセージなど

 お家にあるものでつくってくださいね。


※パスタでなく、ピックなどを使ってさしていただいても可愛いです^^

素敵なお弁当ブログ見てくださいね☆


にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ にほん ブログ村 キャラ弁へ 人気ブログランキングへ

応援クリックよろしくお願いします☆