2009年12月14日(月)
おはようございます
昨日は旦那さんとベランダのラティスなどにペンキを塗りました^^
ベランダを可愛くということで毎週末、旦那さんと作業してます。。
どんどん可愛くなっていくのが楽しい
今日は、旦那さんの出勤がまたまた早くて・・
夜中のお弁当作りになりました。
ご飯、ゆかり、白ゴマ
鯖の竜田揚げ(レモン)、甘酢だんご
洋風粉ふき芋、プチトマト、ブロッコリー
鯖の竜田揚げ
めんつゆ、おろしにんにくを混ぜたものに鯖を30分以上つけておく。
汁気をきってから片栗粉をまぶし170~180度の油で揚げます。
・・・甘酢だんご・・・
★肉だんご・・・豚ミンチ、酒、卵、おろし生姜、塩、しょう油、ごま油、片栗粉
(長ネギのみじん切り・・・適宜)
野菜(玉ねぎ、ピーマン、人参)はレンジで加熱しておく。★は丸めて170度の油で揚げてる。
ポン酢と酒、砂糖を合わせておく。熱したフライパンにサラダ油を適量入れて
野菜、肉だんごを炒めて合わせ調味料を入れて最後に水溶き片栗粉を入れる。
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。