2009年12月12日(土)
おはようございます
なんか日が経つのが早い~
師走というだけありますね(^▽^;)
やらなきゃいけないことが山積みなのに・・まだやってない
今日こそやらなきゃw
今日のパパ弁です。
ご飯、梅干し、白ゴマ
ポークチャップ、ブロッコリー、千切りポテトのクレソル炒め
プチトマト、こんにゃくのゆず胡椒煮
ポークチャップ (2人分)
豚もも肉(またはロース)・・・200g、塩、コショウ・・・適量、小麦粉・・・適量
サラダ油・・・小さじ2
★(ケチャップ・・・大さじ1と1/2、しょうゆ・・・小さじ2、酒・・・大さじ1、蜂蜜・・・小さじ1
ガーリックパウダー・・・適宜)
① 豚肉は筋切りをし、たたいて塩、コショウをします。それに小麦粉をつけます。
★を合わせておきます。
② フライパンにサラダ油を入れて、①を焼いていきます。火が通ったら★をまわしかけ
焦がさないようにからめます。
※豚肉はひとくちカツ用のお肉が安かったので、それを使いました^^
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。