2009年12月11日(金)



おはようございます



今朝は旦那さんの出勤が5時だったのですが

いちばん雨足の強いときだったので車の運転が心配です

あとで電話しよう。。



今日のパパ弁です。





HAPPY DAYS!


ご飯、黒ゴマ

厚揚げの甜麺醤炒め、鶏つくねの蒲焼き風味(玉ねぎ)、大葉

ゆず大根(自家製)、菊花ウインナー(えんどう豆)


・・・厚揚げの甜麺醤炒め・・・

厚揚げはひとくち大にカット、人参は薄めの乱切り、下茹でしたスナップエンドウは斜め切りにする。

胡麻油を少量入れたフライパンに人参を炒めてそこへ厚揚げを投入。水、酒、砂糖、甜麺醤を入れ

味をからめる。スナップエンドウを加えて最後にブラックペッパーで味をととのえる。


※鶏つくねダネ・・・鶏ミンチ、卵、片栗粉、塩、マヨネーズ(少量)をよく混ぜ合わせる。

マヨネーズを少し入れることでフワッとしたつくねが出来ます。


素敵なお弁当ブログ見てくださいね☆


にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ にほんブログ村 料理ブログ パパ弁当へ 人気ブログランキングへ

応援クリックよろしくお願いします☆