2009年11月12日(木)




レシピブログさん で「ご飯がススムこうちゃんキムチ」のモニターに

参加させていただきました^^


このキムチ本当に美味しい

今回は、秋の味覚 『柿』 を使ってキムチで和えてみました





HAPPY DAYS!


柿は和食でもよく使われるのですがキムチとも合いますよ

和えるだけだし簡単なので一度、お試しください(*´∀`*)


《材料4人分》

「ご飯がススムこうちゃんキムチ」・・・80g~100g、柿・・・(硬めのもの)1個

クリームチーズ・・・70g、三つ葉・・・2本


柿は皮をむき、種があれば取りのぞき7~8mmの厚さでひと口大にカットします。

クリームチーズは1cmくらいのさいの目切りにします。

ボウルにキムチ、柿、クリームチーズを入れて混ぜ合わせるだけ!

盛り付けに刻んだ三つ葉を添えます。


※キムチの量は、お子様が食べるときは80gくらいが良いと思います。

  お好みで量は加減してくださいね。


レシピブログの、「ご飯がススムこうちゃんのキムチ」を使ったちょっと驚きのレシピモニター参加中♪



にほんブログ村 料理ブログへ

おいしそうなお料理がイッパイです☆

人気ブログランキングへ