2009年11月9日(月)   CyberBuzzさんのキャンペーンに参加しております。      




ゼスプリインターナショナル株式会社 のグリーンキウイ1ケースが届きました


とっても楽しみにしていたので、

子供たちも大喜びです^^



まずは半分にカットしてそのまま。。




HAPPY DAYS!


甘くて美味しい



あまり知られていないかもですが、キウイはレモンよりもビタミンCが

多いのです(*´∀`*)


ビタミンC、食物繊維、ミネラルが豊富で

疲労回復、美肌、ストレス解消、整腸などの効果が期待できます。





キウイと一緒に送られてきた搾り器





HAPPY DAYS!

この搾り器は、キウイ専用なのです。

早速、使ってみました







HAPPY DAYS!


すご~い! 面白いほど簡単に実がとれていく(*・▽・*)


これがあれば簡単にヨーグルトに混ぜれるし、ジャム作りのときも手間が省けますね






↑の搾り器をつかって取れたキウイをヨーグルトにのせて食べてみました~


ヨーグルトとの相性バツグンですね めっちゃ美味しかったです





搾り器で細かくしたキウイをいろいろ試したくなったので、次は食べるドリンクを^^







HAPPY DAYS!

こちらは、キウイ1個(搾り器をつかったもの)と牛乳150cc、ハチミツを小さじ2杯入れて

混ぜたものです。


これも美味しい 朝食に良いかも^^ 食欲のないときにも良いですよね





HAPPY DAYS!


これは、おやつにキウイでディップをつくりました^^


作りやすい量・・・キウイ(2個)、クリームチーズ(100g)、レモン汁(小さじ1)、ハチミツ(大さじ3)

※クリームチーズは室温に戻して、クリーム状にします。そこへ残りの材料も入れてよく混ぜます。

クラッカーやパンなどにつけていただきます





キウイは豚肉や鶏肉と相性がすごく良いのです。。


お肉のたんぱく質を分解するアクチニジンが含まれているので、お肉を漬け込んでおくと

とってもやわらかくなります。

それにお肉と一緒に食べると胃もたれなども防いでくれるのです^^


・・ということで、安く手に入れた豚肉を使ってお料理してみました。






HAPPY DAYS!

ポークステーキ キウイソース添え(4人分)


豚もも(かたまり)・・・400g、キウイ・・・2個、 塩、コショウ・・・適量、玉ねぎ(中)・・・1/4個

生クリーム・・・100cc、白ワイン・・・100cc、オリーブオイル・・・大さじ2


※豚もものかたまりが手に入らない場合は、とんかつ用のロースでも構いません。



豚肉のかたまりは4等分にして、1cmくらいの厚みになるようにたたいて伸ばします。

  そのときに筋きりもします。


両面に塩、コショウをしてボウルなどに入れ、そこへ搾ったキウイ1個と、すりおろした玉ねぎを

  入れて手でよく揉みます。それを冷蔵庫へ入れて3時間以上漬けておきます。


HAPPY DAYS!


3時間以上漬けた肉の表面についているキウイの果肉などを軽くスプーンなどで取る。

  ※漬け汁は後でソースに使うので捨てないこと。


残りのキウイ1個の皮をむき、盛り付け用に輪切りを4枚します。

  あとは小さくカットしておきます。


フライパンにオリーブオイルを入れて肉を両面焼きます。

  鍋に残った肉の漬け汁を入れ煮立たせます。煮立ったら、白ワイン、生クリームを加えて 

  中弱火で5分ほど煮ます。最後に④で小さくカットしたキウイを入れて塩、コショウで味をととのえます。




HAPPY DAYS!


ゼスプリのグリーンキウイ


いろんな食べ方でキウイを堪能できました


素敵な機会をあたえて下さってありがとうございました



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