2009年10月26日(月)



おはようございます



やっと試験が終わってヤレヤレって感じです(^▽^;)

結果は1ヶ月後に分かるみたいです。


今は勉強したいことが山ほどあって、いろんな試験を受けて

資格も取得していきたいと思っています^^


実家の母が引退したら、そのお店で商売したいと思ってて

そのための勉強でもあります。。

自分で決めたことなので頑張ります



以前、パパ弁でしめじとツナの炊き込みご飯 を入れたところ

作り方を何人かの方からお問い合わせいただいたのですが・・

いつも目分量でつくるので、ちゃんとお答えできずにごめんなさい



今回、きちんと計量したのでレシピUPしますね^^






HAPPY DAYS!

しめじとツナの炊き込みご飯


米・・・3合、 しめじ・・・200g 人参(中)・・・1/2本 ツナ缶・・・小を1缶(80g)


★(和風(顆粒)だし・・・小さじ1と1/2、塩・・・小さじ1/4、しょう油・・・大さじ2、酒・・・大さじ1)


米はといでおく。しめじは軽く洗い石突きを切り落として手で小さくさく。

 人参は小さめに1cm幅くらいの大きさにカットします。ツナ缶は油(汁気)をきっておき

 スプーンなどでほぐしておく。


米を普通に炊くときの水加減で水を入れる。水を入れたら大さじのスプーンで1杯分だけ

 水をすくって捨てる。そこへ①の具材を入れ、★の調味料を入れてスイッチオン!

 炊き上がったら、しゃもじで切るように混ぜてフタをして10分ほど蒸らして出来上がりです。




にほんブログ村 料理ブログへ
おいしそうなお料理がイッパイです☆





HAPPY DAYS!


お弁当にも美味しいですよ^^



素敵なお弁当ブログ見てくださいね☆


にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ にほんブログ村 料理ブログ パパ弁当へ 人気ブログランキングへ

応援クリックよろしくお願いします☆



※今週も忙しくバタバタしますので、コメント欄はもうしばらく閉じさせていただきます<(_ _*)>