2009年10月23日(金)



うずらを使ったキャラおかずを紹介します






HAPPY DAYS!


作りやすい量・・・うずら卵(3~6個)、おしゃぶり昆布・・・適量、海苔・・・適量

          ★(砂糖、しょう油・・・各小さじ1/2、水・・・50cc、カレー粉・・・少々)









HAPPY DAYS!

うずらは茹でて殻をむいておきます。

  耐熱容器に★印を入れてラップはせずに、レンジ500wで70秒~80秒加熱します。

①が熱いうちに写真のようにうずらを漬けます。15分程度で色づきます。








HAPPY DAYS!


包丁で2箇所に飾り切りをします。Vの字になるように切り込みます。










HAPPY DAYS!


2箇所に飾り切りが出来たら顔のパーツを海苔でつくって付け、







  昆布を適当な大きさにカットして差し込みます。




★手順①のとき、しっかりと色をつけたい方は時間を長めにおくと良いです。
★手順②のとき、あまり深く切り込まないようにしてください。

☆おしゃぶり昆布がなければ、あるもので構いません。きゅうりやパセリの茎やいんげんなどでも良いです。


素敵なお弁当ブログ見てくださいね☆


にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ にほん ブログ村 キャラ弁へ 人気ブログランキングへ

応援クリックよろしくお願いします☆



※しばらくコメントは閉じさせていただきます<(_ _*)>