2009年9月29日(火)



おはようございます


今朝は非常に眠いです

私の隣に娘ちゃんが寝てるんですが・・

頭にお腹・・蹴られてしまいました(ノ∀`;)


痛さで目が覚めてしまって・・

3時頃から眠れなかったんですよ~

今から少しでも寝ようかな。。



今日のパパ弁です。


にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ


HAPPY DAYS!

ご飯、ゆかり、梅胡麻

肉だんごの甘酢あんかけ(白髪ネギ添え)、青紫蘇風味のパスタ

蝶(人参)、ピーマンの土佐あえ、玉ねぎとわかめの梅マヨあえ




HAPPY DAYS!


■肉だんごの甘酢あんかけ■(4人分)


豚ひき肉・・・300g、卵・・・1個、片栗粉・・・大さじ1強、酒・・・大さじ1、醤油・・・少々

おろし生姜・・・大さじ1/2、塩・・・小さじ1/2


★甘酢あん(酢、砂糖、ケチャップ・・・各大さじ3、醤油・・・少々、塩・・・少々、水溶き片栗粉)


①ボウルに豚ひき肉、卵、そして調味料類を全部入れて粘りが出るまで混ぜる。

②揚げ油を用意して①をまるめたものを170度で揚げる。

③フライパンに甘酢あんの材料(水溶き片栗粉意外)を全部入れて火にかけてふつふつしてきたら

 ②を入れてソースとからめる。最後に水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら火を止める。


素敵なお弁当ブログ見てくださいね☆


にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ にほんブログ村 料理ブログ パパ弁当へ 人気ブログランキングへ

応援クリックよろしくお願いします☆