2009年9月26日(土)



おはようございます


いつもなら、とっくに起きている子供たち。。

まだ寝てます^^ ただ今、8:38。


連日の運動会の練習で疲れてるんだろうなぁ・・。


娘ちゃんが、こんな小さな体で一生懸命に運動会の練習してるのかと

思うとウルウルしてきます。。

こういう子供たちの姿、そして休日も頑張って働いてくれる旦那さん。

私も頑張らなきゃって元気をもらえます(*´ェ`*)



今日のパパ弁です。



にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ


HAPPY DAYS!


ご飯、梅胡麻

ささ身の梅紫蘇ロールフライ、青海苔入り玉子焼き、プチトマト

茄子のとろろ昆布和え、切干し大根の煮物


・・・ささみの梅紫蘇ロールフライ・・・


ささ身は筋をとって開いて、めんぼうなどで叩いて広げておく。そして塩、コショウで下味をつける。

梅干しは種をとり包丁で細かくする。大葉は洗ってペーパーなどで水気をふいておく。

ささ身に大葉をのせ梅干しものせて端からクルクル巻く。水溶き小麦粉にくぐらせてパン粉をつけ

170度の油で約5分ほど揚げる。


素敵なお弁当ブログ見てくださいね☆


にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ にほんブログ村 料理ブログ パパ弁当へ 人気ブログランキングへ

応援クリックよろしくお願いします☆



※ただいま、コメント閉じさせていただいております<(_ _*)>