2009年9月17日(木)


おはようございます


最近は、2度寝してしまって・・

余裕のない朝ばかりです


今朝も予定より30分遅く起きてしまって(ノ∀`;)


予定していたおかずを作る時間もなく・・

市販のシューマイを使ってつくりました。



にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ


HAPPY DAYS!


ご飯、梅干し、黒胡麻、佃煮昆布(自家製)

シューマイのピリ辛甘酢煮、プチトマト、ちくわの磯辺揚げ

大根皮のきんぴら(ゆず胡椒風味)


■シューマイのピリ辛甘酢煮■ (2~3人分)


シューマイ・・・10個(市販品)、揚げ油・・・適量、玉ねぎ・・・1/4個、赤ピーマン・・・1個

★(豆板醤・・・少々、水・・・150cc、醤油、酢、ケチャップ・・・各大さじ1、砂糖・・・小さじ1)


①シューマイはカラッと揚げておく。(前日に揚げておくと時間短縮できます。)

②小鍋にサラダ油(分量外)を少々入れ、細切りにした玉ねぎとピーマンを炒めます。

③②に★を入れて煮立ったらシューマイを入れて強火で混ぜながら味をからめます。


素敵なお弁当ブログ見てくださいね☆


にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ にほんブログ村 料理ブログ パパ弁当へ 人気ブログランキングへ

応援クリックよろしくお願いします☆