2009年9月15日(火)
おはようございます
今が旬の秋刀魚!美味しいですよね~
昨日は岩塩をふってシンプルに塩焼きでいただきました
新米が美味しくて、ついつい食べ過ぎてしまいます^^;
皆さんは、いもづるって食べたことあります??
私は食べたことがなくて。。
先日、八百屋さんで売っているのを発見(・∀・)
それで八百屋のおじさんに調理法を聞いてつくってみたんだけど
なかなか美味しかったですよ^^
今日のパパ弁にも入れてみました。
ご飯、梅干し、ゆかり
秋刀魚の竜田揚げ(大葉)レモン、筑前煮、いもづるの金平
桜海老入り玉子焼き
※秋刀魚の竜田揚げは前日に3枚におろした秋刀魚を
漬けダレ(醤油、みりん、酒、生姜)でつけておき今朝、片栗粉をまぶして揚げました。
コメント
コメント一覧 (10)
今日も美味しそうなお弁当ですね☆☆☆
秋刀魚がもう美味しいですね(o^~^o)
綺麗にお弁当に入っていて目でも楽しめますね♪
聞いたことないなぁ~
でも、金平おいしそう~♪
アタシ、魚下ろせないんですよ~
我が家はもっぱら切り身しか買いませんっ
もっと勉強しなきゃですねっ
私のダンナ様にもこんなお弁当食べさせてあげたいな。。。。
まだそこまで時間に余裕がないからなあ。。。o(TωT )
たのしみー!
どうもありがとう^^
秋刀魚が今が旬なので
ほんと美味しいですよね♪
安いし美味しいし言うことないです(*´∀`*)
旦那も・・
そんな風に思ってくれると良いんだけど^^;
きっとガーーーーッと食べて終わり( ノД`)
いもづるってね、さつま芋のつるなんだけどね~
ほんのりさつま芋の香りというか味がするの^^
おいしかったよ~(*・▽・*)
魚は・・今は切り身も売ってるし
おろせなくてもそんなに困らないと思うから
良いんじゃないかな(*>艸・)
料理は愛情ですよ~(*>艸・)
maimaiさんのつくるもになら
何だって旦那様は美味しいって思って
食べてくれますよ^^
それにあんな美味しそうなパンがつくれるんだもの。。
私のほうが羨ましいです(*´∀`*)
さんま美味しいよね^^
今は旬だし、やっぱりシンプルに塩焼きが
一番おいしいよね~(*´∀`*)
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。