2009年9月4日(金)



久しぶりにウインナーの飾り切りの紹介です^^


今回は赤ウインナーを使って 【赤とんぼ】をつくってみました。



にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ  レシピの転載はご遠慮ください。


HAPPY DAYS!






HAPPY DAYS!


①ウインナーは縦半分に切ります。









HAPPY DAYS!

②1本は半分にカットして、さらに真ん中から切り込みを入れます。これが羽の部分になります。








HAPPY DAYS!


③写真のように、残りの1本に5箇所切り込みを入れます。
鍋にお湯を沸かして ウインナーを40秒ほどボイルします。










HAPPY DAYS!


④ウインナーが冷めたら写真のようにパスタで羽の部分を固定します。









HAPPY DAYS!

⑤スライスチーズを抜き型やストローなどで丸く抜きます。

そして海苔をハサミなどでカットして目をつくります。


チーズの裏に少量のマヨネーズをつけて目をつけたら完成です。





Cpicon ウインナー飾り切り★とんぼ★キャラおかず by まゃたん (印刷用)



素敵なお弁当ブログ見てくださいね☆


にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ にほん ブログ村 キャラ弁へ 人気ブログランキングへ

応援クリックよろしくお願いします☆