2009年7月27日(月)



おはようございます

週明け早々・・雨でなんとなく気が重いです。。




お返事、訪問できないままで申し訳ないです


少しずつお返事していきたいと思います。お持ちくださいね(*-∀-*)




久しぶりのパパ弁です^^







HAPPY DAYS!

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ


ご飯、梅干し、白ゴマ、佃煮昆布

鶏つくねの照り焼きバーグ、ウインナー、ブロッコリー、プチトマト

出し巻き玉子、かまぼこ、茄子の中華風ピリ辛炒め





HAPPY DAYS!


■鶏つくねの照り焼きバーグ■


鶏つくね・・・鶏ひき肉、塩、コショウ、酒、味噌、卵、パン粉

照り焼きたれ・・・水、醤油、砂糖、おろし生姜


※つくねをつくり熱したフライパンにサラダ油をしき、スプーン2つを使い形をととのえながら

 両面焼きます。ペーパーなどでフライパンの汚れを軽くふき、たれの材料を全部入れ

 強火で煮からめます。汁気が少なくなって、とろみが出てきたら火を止めます。


◎かまぼこは、ウインナーを炒めるときに軽く焼いています。


読み終わりましたら↓クリックお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ にほんブログ村 料理ブログ パパ弁当へ

素敵なお弁当ブログが沢山あります☆