2009年7月26日(日)




こんばんは



今日は夜に更新です。




ずっと夜勤続きだった旦那さんが


やっと今日はお休みで、ゆっくり出来る日なので


リコメ、訪問のほうは控えさせていただきます<(_ _*)>





家族そろって、まったりしたいと思います^^







今日は、食材の少ないときや残りものしか無いときに


我が家でよくつくる 卵かけご飯deライスピザ』 を紹介しますね






にほんブログ村 料理ブログへ


HAPPY DAYS!


卵(Mサイズ)・・・1個、 ご飯・・・160g、 醤油・・・小さじ1

マヨネーズ・・・適量、 ピザ用チーズ・・・適量 、ブラックペッパー・・・少々

お好みの具材(残り野菜など・・)

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□


※ボウルに卵を割りいれて溶きます。そこへご飯、醤油を入れてよく混ぜます。

 天板にオーブンシートをしき、そこへ卵かけご飯を2等分し丸く薄く広げます。

 夕飯の残り物や、お好みの具をのせてチーズ、マヨネーズ、ブラックペッパーをかけて

 オーブンで240度、10分~15分焼きます。


★乗せる具材は味付けされている炒めもの、マリネなどがオススメ^^

 カレーの残りなどを乗せても美味♪


参考になりましたら↓クリックお願いします。


にほんブログ村 料理ブログへ
おいしそうなお料理がイッパイです☆