きゅうりが美味しい季節ですよね^^




すぐにつくれる簡単で美味しいレシピを紹介します。


我が家では夏になると頻繁に登場します(笑)





にほんブログ村 料理ブログへ


HAPPY DAYS!


■4人分■


(材料) きゅうり・・・2本、梅干し・・・2個、塩昆布・・・ひとつまみ、ごま油・・・小さじ1

      塩・・・適量、白ごま・・・小さじ2





手順#{@step.position}の写真

①きゅうり2本は塩をふりかけまな板の上でころころ転がしてて表面を滑らかにする。

 ※食感が良くなり色もきれいになります。






手順#{@step.position}の写真

②ビニール袋またはラップに包み、めん棒で叩きます。きゅうりが割れるくらい叩いてOKです。

 ストレス発散(笑)






手順#{@step.position}の写真

③食べやすい大きさにざく切りにします。







手順#{@step.position}の写真

④ボウルに③を入れて梅干しは手で小さくして入れます。

 塩昆布、ごま油も入れて混ぜ合わせます。器に盛り、ごまをふりかけます。







印刷はこちらから→Cpicon 簡単★夏にピッタリ!きゅうりの和え物 by まゃたん


参考になりましたら↓クリックお願いします。


にほんブログ村 料理ブログへ
おいしそうなお料理がイッパイです☆