おはようございます





何人かの方からレシピの質問メールいただいているのですが


なかなかお返事できずに申し訳ございません。


順次、お返事のほうさせていただきますので・・もうしばらくお待ちください<(_ _*)>





今日のパパ弁です。




にほんブログ村 料理ブログ パパ弁当へ


HAPPY DAYS!

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ


ご飯、黒ゴマ

ささ身の酢豚風、桜海老と青ねぎ入り玉子焼き、かまぼこチーズ焼き

カレー風金平ゴボウ、アメリカンチェリー


■ささ身の酢豚風■1人分


(材料)ささ身・・・1切れ、玉ねぎ・・・(中)1/4個、人参・・・2cmほど、ピーマン・・・(小)1個

     下味の酒、しょう油、おろし生姜・・・各少々

     合わせ調味料・・・中華スープの素(少々)、酒(大さじ2)、ケチャップ(大さじ1、1/2)

                しょう油(小さじ2)、酢(小さじ1)、砂糖(小さじ1)


ささ身は筋をとり、ひと口大にカットして酒、しょう油、おろし生姜で下味をつけ片栗粉をつけて揚げる。

合わせ調味料(中華スープの素、酒、ケチャップ、しょう油、酢、砂糖をあわせる。)をつくっておく。

人参は薄切り、玉ねぎはざく切り、ピーマンは小さめの乱切りにそれぞれ切りゴマ油で炒める。

そこへ揚げておいたささ身を入れて、合わせ調味料を入れて炒めからめる。


Cpicon ささ身の酢豚風☆お弁当にもピッタリ♪ by まゃたん


参考になりましたら↓クリックお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ にほんブログ村 料理ブログ パパ弁当へ

素敵なお弁当ブログが沢山あります☆