おはようございます
何人かの方からレシピの質問メールいただいているのですが
なかなかお返事できずに申し訳ございません。
順次、お返事のほうさせていただきますので・・もうしばらくお待ちください<(_ _*)>
今日のパパ弁です。
ご飯、黒ゴマ
ささ身の酢豚風、桜海老と青ねぎ入り玉子焼き、かまぼこチーズ焼き
カレー風金平ゴボウ、アメリカンチェリー
■ささ身の酢豚風■1人分
(材料)ささ身・・・1切れ、玉ねぎ・・・(中)1/4個、人参・・・2cmほど、ピーマン・・・(小)1個
下味の酒、しょう油、おろし生姜・・・各少々
合わせ調味料・・・中華スープの素(少々)、酒(大さじ2)、ケチャップ(大さじ1、1/2)
しょう油(小さじ2)、酢(小さじ1)、砂糖(小さじ1)
ささ身は筋をとり、ひと口大にカットして酒、しょう油、おろし生姜で下味をつけ片栗粉をつけて揚げる。
合わせ調味料(中華スープの素、酒、ケチャップ、しょう油、酢、砂糖をあわせる。)をつくっておく。
人参は薄切り、玉ねぎはざく切り、ピーマンは小さめの乱切りにそれぞれ切りゴマ油で炒める。
そこへ揚げておいたささ身を入れて、合わせ調味料を入れて炒めからめる。
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