おはようございます
昨夜はすごい雨でしたね~
ベランダまで雨が入り込んですごかった
今日のパパ弁です。
ご飯、梅干し、大葉、梅ゴマ
チーズ入りちくわの肉巻き、ウインナーの大葉巻き、しめじソテー
ピーマンの塩昆布和え、プチトマト
■チーズ入りちくわの肉巻き■
ちくわは縦半分にカットします。ちくわに溶けるチーズを乗せて、塩コショウした豚肉で
端からクルクル巻いていきます。熱したフライパンに薄くサラダ油をしき、焼きます。
だいたい火が通れば、水、酒、しょう油、砂糖、おろし生姜を入れて煮からめれば出来上がりです。
■ピーマンの塩昆布和え■
水洗いしたピーマンは細切りにします。耐熱容器にピーマンを入れ酒を少々ふりかけて
ふんわりラップをかけ、レンジで加熱します。熱いうちに塩昆布を入れて混ぜ合わせます。
参考になりましたら↓クリックお願いします。
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。