昨日のお弁当に入っている


でんでん虫のウインナーの作り方を教えてほしいと


沢山の方から嬉しいメールをいただきました


どうもありがとうございます





そういうわけで作り方をUPしたいと思います^^






HAPPY DAYS!
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ にほん ブログ村 キャラ弁へ




★でんでん虫(2匹分)・・・ウインナー3本、パスタ

HAPPY DAYS!

【1】


①縦半分にウインナーをカットします。

 そして同じ間隔で細かく深く切り込みを入れます。

※このとき爪楊枝をウインナーの手前に置いて切るとストッパーの代わりになって

 切り落とすのを防いでくれます。


②ちょうど真ん中をカットして2等分します。


③写真のように斜めにカットします。

①、②、③を沸騰したお湯で約1分半ほどボイルします。


【2】


パスタはフライパンに少量の油で焼くか又は、オーブントースターで焼きます。

オーブントースターで焼く場合は・・・

パスタの太さによっても違いますが、細めのもの(サラスパ)で1分~1分半でOKです。




HAPPY DAYS!

【3】


②のウインナーに①を巻きつけるようにしてパスタでさして固定します。


※ウインナーはメーカーによって長さ、太さが違いますので長い場合などは幅に合わせて

  カットしてくださいね。




HAPPY DAYS!


【4】


【3】を③のウインナーにパスタで固定します。

 

最後にパスタで角をつけてあげればかたちは出来上がりです。





HAPPY DAYS!



HAPPY DAYS!

【5】


スライスチーズをストローで抜き、海苔パンチなどで目をつくり

チーズに海苔をはりつけます。それを目の位置につけてあげると出来上がりです^^








HAPPY DAYS!




参考になりましたら↓クリックお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ にほん ブログ村 キャラ弁へ

素敵なお弁当ブログが沢山あります☆