おはようございます





昨晩は、プリスンブレイクのファイナルシーズンを


旦那さんと観てました。


やっぱ、マイケルカッコいい~


でも・・ちょっとふっくらしてたなぁ。。



早く続きが観たいなぁ~





さて、今日のパパ弁です。





HAPPY DAYS!


ご飯、梅干し

①つくねの海苔焼き、②ウインナーのお花、③たらこ入り卵カップ

切干大根の和風カレー味、かいわれのお浸し


①つくねの種は前日に用意しておく。

(鶏ひき肉、塩、酒、片栗粉、お味噌)

焼き海苔を適当な大きさに切り、その上につくねの種をのせてスプーンの裏などで

平らにならす。次に佃煮海苔をぬり、ゴマを散らしてオーブントースターで約10分。


ウインナーのお花(飾り切り) ←リンクしてますので作り方はそちらでどうぞ。

 

③卵に酒、塩、マヨネーズを入れてよくかき混ぜる。その卵液をおかずカップの7分目まで入れて

 タラコを1cmくらいにカットしたものを1~2個入れてオーブントースターで5~7分。


※③に使うおかずカップはオーブン対応のもの。シリコン製が食べやすくてオススメです。



参考になりましたら↓クリックお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ にほんブログ村 料理ブログ パパ弁当へ

素敵なお弁当ブログが沢山あります☆