おはようございます
今日から子供たちは学校に行ってくれたので
ヤレヤレって感じです^^;
このまま学校でインフルエンザの感染者が出ないことを
願います。。
今日のパパ弁です。
ご飯、野菜味ゴマ
①茄子と大豆のチーズ焼き、桜海老入り卵焼き、エリンギと長ネギのくわ焼き
人参、プチトマト
①茄子と大豆のチーズ焼き
(材料)4人分
茄子・・・2本、大豆(水煮)・・・200g、ミートソース(缶)・・・200g、とろけるチーズ・・・適量
ブイヨン・・・固形のもの1個、水・・・100cc、塩、コショウ・・・少々
・茄子は輪切りにして水にさらす。
・フライパンにサラダ油(大さじ2)を入れ、水気をきった茄子を炒めていく。
次に大豆を入れ、ミートソース、水、ブイヨンも加えて煮詰めていく。
とろみが出てきたら最後に塩、コショウで味をととのえて、火を止める。
・とろけるチーズをふりかけてフタをして、約1分~1分半チーズがとけたら出来上がりです。
参考になりましたら↓クリックお願いします。
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。