おはようございます




今日はちょっと忙しい1日です。。


バタバタになりそう^^;




さて、今日のパパ弁です。


梅肉入りのハンバーグは、前日にタネだけつくっておきました。






HAPPY DAYS!

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ご飯、梅干し、黒ゴマ
①梅肉入りハンバーグ②茄子と長ネギの味噌炒め(ゆず胡椒風味)③トマトとほうれん草の玉子とじ

スナップエンドウ、黒豆、ウインナー


お弁当所要時間:25分


①合挽きミンチ(300g)、梅干し3個、長ネギ10cmほど、生姜(少々)、大葉(5枚ほど)

 ★醤油(小さじ1)、酒(大さじ1)、卵(1/2個)、マヨネーズ(大さじ1)、パン粉(1/2カップ)

 梅干しは小さくちぎる、長ネギはみじん切り、生姜はすりおろす、大葉は千切りして

 材料全てとを混ぜ合わせてタネをつくる。

 熱したフライパンで両面を焼いていき、余分な油をキッチンペーパーなどでふきとり

 水(大さじ1)、醤油(大さじ1)、みりん(大さじ1)、砂糖(小さじ1/2)をフライパンに入れて

 ハンバーグに絡めていく。

②茄子は乱切り、ネギはぶつ切りにして茄子は水にさらしておく。

 味噌、砂糖、酒、ゆず胡椒を混ぜ合わせておく。

 ごま油とサラダ油を合わせてフライパンで茄子、長ネギを炒めていきます。

 火が通れば合わせておいた味噌をまわしかけてからめていきます。

③プチトマト、ほうれん草を塩、コショウした溶き卵の中に入れて粉チーズをふりかけて

 オーブントースターで焼きます。

※オーブン対応のおかずカップに入れて焼くとそのまま入れられて時間短縮です。


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