おはようございます
私の中学生の頃からの友達がいるんですけど
先日、赤ちゃんが産まれたんですよ^^
なんていうか・・
その子に対してはいろんな思いがあって
本当に幸せになってもらいたくて、出産するまで祈るような気持ちでした。。
母子ともに健康で良かったです
今日のパパ弁です。
ご飯、ゆかり、梅ゴマ
①ソーセージのチーズピカタ、②茄子のとろろポン酢和え(大葉)
ピーマンのたらマヨ和え、黒豆、ブロッコリー、プチトマト
お弁当作り所要時間:20分
①ソーセージは食べやすい大きさに切る。厚みはあまりないほうが良いです。
切ったソーセージに小麦粉を薄くまぶし、余分な粉は落とす。
衣(卵、塩、コショウ、パセリ、粉チーズ)をよく混ぜて、ソーセージにからませる。
フライパンで両面を焼く。
②茄子は皮をむき、縦に均等に切る。このとき細めに切ったほうが火の通りも早く
時間が短縮できます。切った茄子は水にさらす。
水気をきった茄子をホイルに包んで蒸し焼きにする。両面で8~10分程度。
茄子に火が通ったら、熱いうちにポン酢をふりかけ混ぜます。最後にとろろを加えて
混ぜれば出来上がりです。
※①と②の調理は同時にフライパンで行います。
フライパンの1/3のスペースに茄子を入れたホイルを置きます。
※茄子をホイルに並べるとき、なるべく重ねないように置くと火の通りも早いです。
参考になりましたら↓クリックお願いします。
コメント
コメント一覧 (1)
いつもおかずを違ったものにするってすごいです(*≧m≦*)
いつも、ちぃママさんのレシピ挑戦しようと思っているのですが、時間に余裕がなく、ワンパターンになってしまいます(^^;)夕食に練習してみます♪
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。